Membuka Kisah Lama

live your life revenge_poster.jpg
Image via 1379design

Terkadang asyik juga buka-buka file lama, ya? Jadi, ceritanya setelah sekian lama ada di komputer, file ini aku buka lagi. Ini adalah dua poster yang aku bikin waktu lagi zamannya Inkscape sama GIMP, yang dilatih waktu pelajaran TIK. Gambar pertama adalah hasil tugas poster TIK pertama, sementara yang kedua adalah poster yang aku bikin di kemudian hari, sebagai revisi dan perindahan untuk sebuah gambar yang aku bikin pas pelajaran Fisika kelas 11 dulu.

Emang, biasanya aku bikin sesuatu itu sesuai dengan apa yang kudapat. Seperti di gambar pertama, aku terinspirasi dari lagu Never Shout Never, "On the Brightside". Sebuah lagu imut yang menginspirasi. Selanjutnya di gambar kedua, inspirasinya mudah. Aku merasa sedikit "diremehkan" pada suatu hari di kelas 11, saat pelajaran Fisika. Karena tidak tahan—ditambah juga tidak mau marah-marah, maka aku pun menggambar typography itu. Awalnya di buku Fisika, sih. Tapi, setelah perasaanku sudah baikan, aku pun merevisi draft-nya ke sebuah kertas, dan aku scan. Baru setelah berbulan-bulan berlalu—nyaris setahun mungkin, aku membuat versi posternya. Aku ingin membagikan semangat itu lewat poster.

"Tidak mungkin 100% dari orang di seluruh dunia menyukai kita. Pasti ada sebagian dari mereka yang membenci kita. Justru, itulah yang menunjukkan bahwa kita berhasil membangun image kita."

Yah, mungkin hasilnya emang nggak seprofesional para profesional, tapi at least aku senang dengan hasilnya.

Topic : Same Planet, Different World
Genre : Diary

Post a comment

Private comment

Comment is pending approval.

Comment is pending blog author's approval.
Cari
Kalender
« 09 | 2018/10 | 11 »
Su M Tu W Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
Tentang Diriku

bilabaik
bilabaik


Kita hidup di bumi ini
Hari ini, esok, dan seterusnya
Masa depan sangat panjang; kota impian
Mari coba satu-satu kita wujudkan


[Doraemon OST - Bokutachi Chikyuujin]

Jadikan Teman

Jadilah teman user ini.

Tautan Saya
Buku
Book recommendations, book reviews, quotes, book clubs, book trivia, book lists
Tautkan Ke Saya


RSS
Powered by FC2 BLOG

Let's start blogging!!

Powered by FC2 Blog