A Whole New World

A whole new world yang aku maksud di sini bukan yang punyanya Aladdin itu, ya! Tapi, ini berkenaan dengan dipindahnya "duniaku" dari Multiply ke sebuah dunia yang baru: FC2 Blog. Yah, aku lumayan harus bekerja keras buat mencari tempat yang baru buat Multiply blog-ku. Susah juga, sih, apalagi kalo aku sudah begitu cinta sama Multiply. Kelebihannya Multiply itu, selain privasi yang begitu dijaga, adalah pelayanan yang unik dan belum pernah kutemukan di blog service lain.

Aku udah muter-muter nyari rumah baru buat blogku. Habis, kalo di Tumblr, WordPress, sama Blogger, aku udah punya tema sendiri yang nggak mungkin dimasuki ke-random-an pikiranku kayak waktu aku punya Multiply. FYI, Multiply masih bisa dipake buat para blogger yang non-seller, tapi katanya itu cuma nyampe November, karena pas awal Desember service itu bakalan dihapus total, termasuk isi-isi para blogger non-seller Multiply.

Sedih, tapi ya udah, lah! Mendingan kita bareng-bareng mencoba membuat kehidupan baru yang lebih baik, daripada meratapi kehidupan yang sudah hancur. Tadinya mungkin ada yang mikir, kenapa nggak bikin blog baru di Blogger atau WordPress atau Tumblr? Iya, kan? Ya nggak bisa gitu, lah! Pengalamanku untuk menggunakan blog service nggak akan berkembang kalo gitu-gitu aja. Selama pencarian rumah baru buat Multiply-ku, aku udah mencoba banyak service, termasuk Posterous dan yang WordPress based. Tapi, nggak ada yang kayak Multiply. Beda, nggak bisa nyamain!

Apalagi, nih—curhat sedikit, Multiply itu blog pertamaku. Inget, deh, waktu Mbak Ifa bilang, "Kamu juga mau bikin blog? Itu kayak diary di internet." Terus akhirnya aku dibikinin blog, dan alamatnya adalah ini: bilabaik. Seneng banget, banyak kenangannya. Mungkin kalo dibaca lagi, semakin berlalunya waktu, mulai dari bahasa dan pembahasan yang aku tulis di situ juga beda, berkembang terus, nunjukkin kalo aku nggak selamanya jadi anak-anak yang nulis nggak penting. Galau? Haha, haknya masing-masing orang, kan? Tapi, aku nggak bakalan jadi galauers—males banget! The show must go on...

So, goodbye, Multiply, and hello, FC2 Blog!

Topic : Same Planet, Different World
Genre : Diary

Post a comment

Private comment

Cari
Kalender
« 09 | 2018/10 | 11 »
Su M Tu W Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
Tentang Diriku

bilabaik
bilabaik


Kita hidup di bumi ini
Hari ini, esok, dan seterusnya
Masa depan sangat panjang; kota impian
Mari coba satu-satu kita wujudkan


[Doraemon OST - Bokutachi Chikyuujin]

Jadikan Teman

Jadilah teman user ini.

Tautan Saya
Buku
Book recommendations, book reviews, quotes, book clubs, book trivia, book lists
Tautkan Ke Saya


RSS
Powered by FC2 BLOG

Let's start blogging!!

Powered by FC2 Blog